Créer un compte

Étape 1 – Adhésion de la clinique à Rendez-vous santé Québec

Clinique n’utilisant pas de dossier médical électronique ou de logiciel conforme de gestion des agendas

1. Envoi de la demande

Le médecin responsable de la clinique ou du groupe de médecine de famille (GMF) doit :

1. Réception des accès

La Régie enverra à l’administrateur local désigné ses accès à Rendez-vous santé Québec ainsi qu’une trousse promotionnelle qui vous permettra de promouvoir le service auprès de votre clientèle.

Clinique utilisant un dossier médical électronique ou un logiciel conforme de gestion des agendas

1. Envoi de la demande

Le médecin responsable de la clinique ou du GMF doit :

Dans ce formulaire, le médecin doit indiquer si son développeur a adapté son logiciel conforme de gestion des agendas à Rendez-vous santé Québec. Communiquez avec votre développeur de logiciels pour lui signifier votre intérêt pour Rendez-vous santé Québec et savoir si son logiciel est reconnu par la Régie.

Si votre développeur offre l’arrimage à Rendez-vous santé Québec

Le service sera intégré à votre logiciel existant, ce qui permettra de synchroniser les plages de disponibilité et de rendez-vous. Ainsi, vous pourrez continuer d’utiliser votre logiciel actuel pour la gestion de votre agenda.

Si votre développeur n’offre pas encore l’arrimage à Rendez-vous santé Québec

Sachez qu’une trousse technique est mise à sa disposition afin qu’il puisse procéder aux ajustements nécessaires. Pour obtenir des informations, il peut consulter la section Développeurs de logiciels – Médecine​ du site Web de la Régie.

Notez que vous pouvez offrir des rendez-vous en ligne dans Rendez-vous santé Québec même si votre développeur de logiciels n’a pas adapté votre logiciel conforme de gestion des agendas au service. Dans ce cas, ce dernier ne sera pas synchronisé avec votre dossier médical électronique ou votre logiciel. Les rendez-vous offerts en ligne devront donc être gérés directement dans Rendez-vous santé Québec. Lorsque le développeur de logiciels sera prêt, les 2 systèmes pourront être synchronisés.

Votre logiciel est maintenant arrimé à Rendez-vous santé Québec alors qu’il ne l’était pas lors de l’envoi de votre demande?

Le médecin responsable de la clinique ou du GMF devra remplir à nouveau le formulaire 4355​ en s’assurant de remplir la section 3, « Développeur de logiciels », et le faire parvenir à l’adresse indiquée sur le formulaire.

1. Réception des accès

La Régie enverra à l’administrateur local désigné ses accès à Rendez-vous santé Québec ainsi qu’une trousse promotionnelle qui vous permettra de promouvoir le service auprès de votre clientèle.

Étape 2 – Inscription des employés de la clinique à Rendez-vous santé Québec

Conditions

1. L’administrateur local doit avoir reçu ses accès à Rendez-vous santé Québec (voir l’étape 1).
  2. Tous les autres utilisateurs de Rendez-vous santé Québec doivent préalablement être inscrits aux services en ligne de la Régie.
    • Si vous êtes un médecin non inscrit aux services en ligne, inscrivez-vous​.
    • Si vous êtes un membre du personnel administratif non inscrit aux services en ligne, demandez à l’administrateur local de vous créer un compte.

Clinique n’utilisant pas de dossier médical électronique ou de logiciel conforme de gestion des agendas

Pour permettre aux médecins et aux membres du personnel administratif de la clinique de se connecter à Rendez-vous santé Québec, l’administrateur local doit ajouter les employés en saisissant leurs informations dans le service.

Clinique utilisant un dossier médical électronique ou un logiciel conforme de gestion des agendas

Veuillez vous référer à votre développeur de logiciels pour savoir comment gérer les fiches des employés.

Toutefois, si vous souhaitez que des membres du personnel administratif de votre clinique personnalisent les courriels qui seront envoyés à vos patients à partir de Rendez-vous santé Québec et déterminent l’affichage des rendez-vous futurs des médecins, vous devrez saisir leurs informations directement dans Rendez-vous santé Québec et non en passant par votre développeur de logiciels.

Vous avez des questions? Consultez les réponses​.​​​​